ドラマ

【全シリーズ無料】ハケンの品格season2season1動画daily?Pandora?Hulu?

篠原涼子さん主演の日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」。2007年1月期に放送されましたが、ドラマ「ハケンの品格」2も含め全シリーズを、dailymotionなどで見れるか調べました。また、dailymotionなどで見れない場合の視聴方法も紹介します。

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

ハケンの品格 動画 dailyほか

dailymotion

YouTube

Pandora

dailymotion見れない場合の無料視聴

hulu

動画配信サービスhuluでは、ドラマ「ハケンの品格2」「ハケンの品格」(全10話)の動画が見放題できます!

huluは、通常は月額1026円(税込)ですが、iTunes Store決済の場合には月額1050円(税込)となります。

しかもhuluは、初回2週間無料でトライアルでき、その期間に視聴すれば料金は発生しません。

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

Huluの特徴!

約5万本の作品を見放題!

2週間無料でお試しできます!

無料期間でも有料会員と同じ条件ですべて利用できる!

PCはもちろん、テレビ、スマホでも視聴できる!

無料お試し登録方法!

支払方法はクレジットカード、paypal、ドコモ携帯、au簡単決済、huluチケットなど利用できます。

※Huluチケットは無料お試し対象外なので注意してください

【わかりやすい】hulu無料お試し方法と魅力まとめHuluの無料お試しから有料会員になった僕がHuluの魅力をまとめてみたいと思います。無料お試し登録も簡単ですし、Huluの魅力は何とい...

そしてhuluの最大のメリットは、人気の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ・オリジナル作品が見放題で、無料で子アカウントも6個まで作れること!

例えば、月額1026円を6人で利用すると、一人たったの月額171円で利用できますので、かなりお得!

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

さらに、ドラマ「ハケンの品格」キャストの篠原涼子さんと大泉洋さんの出演作品も見放題です!

【篠原涼子さん出演作品】
愛を乞う人(2017年スペシャルドラマ)
黄金の豚 -会計検査庁 特別調査課-(2010年連続ドラマ)
アットホーム・ダッド(2004年4月期連続ドラマ)
アットホーム・ダッド スペシャル(2004年9月SPドラマ)
北の桜守(2018年映画)
RED SHADOW 赤影(2001年映画)
陽はまた昇る(2002年映画)

【大泉洋さん出演作品】
黄金の豚 -会計検査庁 特別調査課-(2010年連続ドラマ)
1×8いこうよ!(2000年から放送中バラエティ番組)
探偵はBARにいる(2011年映画)
探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年映画)
探偵はBARにいる3(2017年映画)
トワイライト ささらさや(2014年映画)
アイアムアヒーロー(2016年映画)
パパはわるものチャンピオン(2018年映画)
こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年映画)
赤鼻のセンセイ(2009年連続ドラマ)
地の塩(2014年連続ドラマ)
東京喰種 トーキョーグール(2017年映画)
プラチナタウン(2012年連続ドラマ)
金メダル男(2016年映画)
釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(2006年映画)
LEADERS Ⅱ(2017年SPドラマ)
スープカレー(2012年連続ドラマ)

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

TSUTAYATVディスカス

TSUTAYATVディスカスではドラマ「ハケンの品格」第1シリーズのDVDを借り放題できます!

通常は月額2417円(税抜)ですが、初回30日間無料でお試し可能!

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

無料お試し期間中、「準新作」、「まだまだ話題作」、「旧作」などが借り放題できます。

ネットで注文後、自宅にDVDが届き、返却は近所のポストに投函、延滞金は一切かかりません。

さらに、ドラマ「ハケンの品格」キャストの篠原涼子さんと大泉洋さんの出演作品も見放題です!

【篠原涼子さん出演作品】
アンフェア(2006年連続ドラマ)
アンフェア the special 「コード・ブレーキング~暗号解読」(2006年SPドラマ)
アンフェア the movie(2007年映画)
アンフェア the answer(2011年映画)
アンフェア the end(2015年映画)
アンフェア the special ダブル・ミーニング-連鎖(2015年スピンオフドラマ)
THE有頂天ホテル(2005年映画)
光とともに… ~自閉症児を抱えて~(2004年連続ドラマ)
ラスト・シンデレラ(2013年連続ドラマ)
オトナ女子(2015年連続ドラマ)
月の恋人~Moon Lovers~(2010年連続ドラマ)
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年連続ドラマ)
Anego[アネゴ] (2005年連続ドラマ)
黄金の豚 -会計検査庁 特別調査課-(2010年連続ドラマ)
花嫁は厄年ッ!(2006年連続ドラマ)
HR(2002年連続ドラマ)
マザー&ラヴァ―(2004年連続ドラマ)
花田少年史 幽霊と秘密のトンネル(2006年映画)
きらきらひかる(1998年連続ドラマ)
カバチタレ!(2001年連続ドラマ)
アットホーム・ダッド(2004年4月期連続ドラマ)

【大泉洋さん出演作品】
黄金の豚 -会計検査庁 特別調査課-(2010年連続ドラマ)
探偵はBARにいる(2011年映画)
探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年映画)
探偵はBARにいる3(2017年映画)
アイアムアヒーロー(2016年映画)
しあわせのパン(2011年映画)
ぶどうのなみだ(2014年映画)
青天の霹靂(2014年映画)
駆け込み女と駆出し男(2015年映画)
清須会議(2013年映画)
トワイライト ささらさや(2014年映画)
アフタースクール(2008年映画)
真田丸(2016年大河ドラマ)
まれ(2015年連続テレビ小説)
グッモーエビアン!(2012年映画)
地の塩(2014年連続ドラマ)
プラチナタウン(2012年連続ドラマ)
赤鼻のセンセイ(2009年連続ドラマ)
the 波乗りレストラン(2008年連続ドラマ)
シェアハウスの恋人(2013年連続ドラマ)
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2006年単発ドラマ)
暴れん坊ママ(2007年連続ドラマ)
おかしなふたり(2006年連続ドラマ)
ラッキーセブン(2012年連続ドラマ)
スープカレー(2012年連続ドラマ)
ゲゲゲの鬼太郎(2007年映画)

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

tsutayatv見放題無料お試しコースはどこがいい?さてTSUTAYATV/ディスカスですが、こちらも無料体験があります。VODといえばU-NEXTやFOD、huluなど圧倒的な作品数など...

ハケンの品格動画ネタバレ

ハケンの品格ネタバレ1話

ハケンの品格ネタバレ2話

ハケンの品格ネタバレ3話

ハケンの品格ネタバレ4話

ハケンの品格ネタバレ5話

ハケンの品格ネタバレ6話

ハケンの品格ネタバレ7話

ハケンの品格ネタバレ8話

ハケンの品格ネタバレ9話

ハケンの品格ネタバレ10話

ハケンの品格動画見どころ!

スーパーハケン・春子の資格やスキルがスゴい!

主人公・大前春子は膨大な資格を持つ高スキルの派遣社員。派遣先の会社がピンチの時、春子は資格を活かして窮地を何度も救います!

例えば、第1話では、ショベルカーを運転し、廃車置き場のタクシーから重要な会社のデータを回収。第3話では、中止になりかけた“マグロの解体ショー”を無事に成功させます!第6話では、以前、選挙のウグイス嬢の経験があり、3人の代議士を当選させた経歴が判明。同じく第6話の後半では、助産師の資格を持つ春子は、破水した妊婦の赤ちゃんの出産をフォロー!

また、第2話では、書類にホッチキスを留めるスキルも速くて正確!東海林とのホッチキス留めの対決では、“ハケンの品格”を守り、わざと正社員の東海林に負けるという配慮も!

第5話では、昇降機検査資格を活かして、故障したエレベーターに閉じ込められた社員を救出!春子は他にも、ロシア語が話せたり、大型バイクを運転できたりと、誰もが認めるスーパーハケン!

フラメンコを踊る春子が色っぽい!

春子は退勤後、居候しているスペイン料理屋「カンタンテ」で、なんとフラメンコを踊っています。衣装も本格的でセクシー。

春子を演じる篠原涼子さん、色っぽくてとても綺麗ですよ!

春子による東海林の髪の毛イジリ

https://twitter.com/shihorin0321/status/1265645292772179975

東海林の地雷ポイントは“天然パーマ”。何かと嫌味を言ってくる東海林に対し、春子はズバリ、東海林の髪の毛をイジリつつ反撃!「東海林さんの頭、本当にビッグバンです」「冷静に訳わかんないこと言ってんじゃねーぞ このブラックホール」「その被り物は恥ずかしくないんですか?」「そういうことは、ねじ曲がった被り物をストレートパーマにしてからにしてください」などなど、派遣社員でも歯に衣着せぬ強気な発言で東海林に対抗する春子にスカっとします!(東海林としては、“天然パーマ”をイジられて反撃すると余計に腹が立つでしょうね…大泉洋さんのコミカルな演技は面白いですが。笑)

同僚想いのアツい里中!

第3話では、東海林が企画した“マグロの解体ショー”が中止になりかけ、里中は何とかしようと奔走します。里中が春子に、「辞表まで書いた東海林を助けたい!」と強く訴えるシーンは感動的です!

https://twitter.com/satomii_dior/status/1260568190880489476

さらに、第8話では、派遣社員を利用して捨てるという東海林が、「俺はハケン弁当なんてどうでもいいんだよ!」と言った一言にキレた里中。東海林と里中は殴り合いのケンカをしてしまいますが、派遣社員の気持ちを尊重する里中らしいシーンです。それにしても里中を演じる小泉孝太郎さん、めっちゃかっこいい!

実は涙もろい春子

https://twitter.com/ankoromochi2017/status/1255497281131945985

第6話のラストで、マーケティング課のメンバーは、春子のバースデーをサプライズでお祝いしますが、ケーキやカードをもらったにもかかわらず春子はすぐに立ち去ってしまいます。しかし、帰りのバス停で、メンバーからの寄せ書きのメッセージを読んだ春子は、一人涙を流していました。いつも強気な春子が泣く姿にジーンときます。

東海林が春子に突然キス!

出会った時から何かと衝突し、犬猿の仲の春子と東海林。第3話では、東海林が企画した“マグロの解体ショー”が中止になりかけ大ピンチ。絶体絶命の状況でしたが、春子のおかげで大成功に終わらせることができました。

その帰り、バス停でバスを待っている春子のところに東海林が来て、派遣社員をバカにしていたことを謝罪し、突然春子にキス!東海林は、自分のために春子が奮闘してくれたと勘違いしたのです。東海林が春子にキスをするところは、春子に恋心を抱いている東海林の同期・里中が見ていて切ないシーンでもあります。

春子、社長賞を取らせる!

最終話の第10話では、大雪によって“ハケン弁当”を配達できないという大ピンチの時、春子はヘリコプターからスカイダイビングをして届けます。発売された“ハケン弁当”は売れて大好評!企画を積極的に進めた里中は社長賞を受賞!

そして春子は派遣の契約終了後、本社から子会社の所長に降格していた東海林のもとへ行き、子会社での雇用を交渉。「今度はあなたに社長賞を取っていただきます」と心強い一言!東海林からのプロポーズは拒んだ春子でしたが、東海林の会社で派遣として働くなんて義理固いですね!

ハケンの品格動画キャスト!

広告
スポンサーリンク

ドラマ「ハケンの品格」第1シリーズの主要キャスト、注目キャストを紹介!

主人公スーパーハケン・大前春子/演:篠原涼子

主人公・大前春子を演じるのは、人気女優の篠原涼子さん。ドラマ放送当時は33歳で、篠原さんの貫禄のある演技力は抜群!春子は、人材派遣会社「ハケンライフ」から派遣されるスーパーハケンで、食品会社「S&F」で事務職の仕事をしています。膨大な資格を持ち、スキルも高く、時給は超破格の3000円(のちに3500円にアップ)。

一匹狼的な気質で、誰に対しても歯に衣着せぬ主張をする春子を見事に演じた篠原さん、品格があって美しくてとっても魅力的ですよ!

東海林武/演:大泉洋

「S&F」正社員で春子とは犬猿の仲・東海林武を演じるのは、個性派人気俳優の大泉洋さん。ドラマ放送当時は34歳で、大泉さんの真剣な演技とコミカルな演技のバランスは絶妙!「S&F」営業部販売二課主任の東海林は、人当たりがよく仕事もでき、正社員からの信頼も厚いのですが、派遣社員に対しては偏見と差別意識を持っています。春子に対しても厳しくあたっていましたが、徐々に春子の実力を認め、なんと春子に恋をしてしまいます。

自信過剰な東海林をコミカルに演じた大泉さん、“くるくるパーマ”を完全にネタにしていて面白いですよ!

里中賢介/演:小泉孝太郎

「S&F」正社員で東海林の同期・里中賢介を演じるのは、イケメン俳優の小泉孝太郎さん。営業部マーケティング課主任の里中は30歳という設定で、小泉さんはドラマ放送当時は28歳で2歳年上の役。髪型はチャラい雰囲気ですが、小泉さんの爽やかなイケメンっぷりは目の保養!里中は他の正社員とは違って、派遣社員に対しても正社員と同様に接します。東海林とは親友関係で、里中も春子に恋心を抱きますが、春子が東海林に惹かれていることに気付き身を引きます。

普段は爽やかな里中ですが、信念を貫く際には激アツになります。小泉さんのギャップにキュンときますよ!

ハケン仲間

・森美雪/演:加藤あい…新米派遣社員。ビジネススキルが低く、不器用で失敗が多い。里中に恋をする。

・近耕作/演:上地雄輔…パソコン(特にパワーポイント)が得意な妻子持ちの派遣社員。アンチ派遣社員の東海林のことを嫌っているが、のちに見直す。

・一ツ木慎也/演:安田顕…人材派遣会社「ハケンライフ」正社員マネージャ。クライアント先だけでなく、派遣社員に対しても物腰が低い。クライアント先と派遣社員のフォローに奔走している。

「S&F」正社員

・桐島敏郎/演:松方弘樹…「S&F」営業部の部長で年収1600万円。春子に絶大な信頼を寄せているが、会社組織を維持するめに、正社員と派遣社員の役割を明確に区別している。

・浅野務/演:勝地涼…「S&F」営業部の新入社員。配属されたマーケティング課が閑職部署であることを気にせず、明るく職務をこなしている。派遣社員の美雪に一目惚れしており、美雪のミスを率先してフォローしている。

・小笠原繁/演:小松政夫…「S&F」嘱託職員。以前はバリバリの営業マンであったが、業務のIT化に付いていけず、ほとんど仕事をしていない。定年後も嘱託として会社に残っているのは、同期の桐島の恩情。

ハケンの品格 動画 dailyまとめ

この記事では、「ハケンの品格」第1シリーズの動画を、dailymotionなどで見れるか調べました。また、dailymotionなどで見れない場合の視聴方法を、「ハケンの品格」の見どころ&キャスト情報と併せて紹介しました

「ハケンの品格」の2シリーズは放送後配信予定になっています!!

TSUTAYATVディスカスでは登録時にもらえる1080ポイントで大泉洋さん主演のバラエティ番組「水曜どうでしょう」をポイント分無料で視聴できます!!

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

只今無料キャンペーン中

無料でお試し

ハケンの品格関連動画

篠原涼子「アンフェア」

【全シリーズ無料】アンフェア 動画 1話Pandora?dailymotion?FOD?篠原涼子さんが美しくカッコイイドラマ「アンフェア」シリーズですが、1話からの見逃し情報を調べました。また「アンフェア」といえば映画なども...

篠原涼子「ラストシンデレラ」

https://kashin-movie.com/last-cinderella-douga-1/

大泉洋「水曜どうでしょう」

【最新】水曜どうでしょう動画配信サービス紹介!北海道テレビが制作するバラエティー番組「水曜どうでしょう」ですがこの秋新作がまた始まりますね!異例の放送と言われていますが、早速それまで...






【最新】水曜どうでしょう地上波情報と見逃した場合の視聴方法!北海道が誇る人気ローカルバラエティ番組「水曜どうでしょう」ですが、2020年10月28日より最新作“海外ロケ編”がHTB(北海道テレビ)...
【全シリーズ無料】ハケンの品格動画dailymotion?Pandora?YouTube?ドラマ「ハケンの品格2」ですが初回の視聴率は14.2%でしたね。ドラマ「ハケンの品格2」を見逃してしまった場合、dailymotionや...
【全シリーズ無料】ハケンの品格2動画1話Pandora?Hulu?13年ぶりに始まったドラマ「ハケンの品格2」ですが1話の視聴率は14.2%でしたね!しかし見逃してしまった方もいるでしょう。ドラマ「ハケ...
【最新】水曜どうでしょう再放送関東東海その他と見逃し配信!北海道テレビ(HTB)制作の深夜のバラエティー番組「水曜どうでしょう」が、今、北海道以外の地域でも見ることができる?!と話題になっていま...
【最新】水曜どうでしょう動画配信サービス紹介!北海道テレビが制作するバラエティー番組「水曜どうでしょう」ですがこの秋新作がまた始まりますね!異例の放送と言われていますが、早速それまで...
【最新】水曜どうでしょう再放送関西ほか地域情報!北海道テレビ(HTB)が制作する深夜のバラエティー番組「水曜どうでしょう」ですが、2020年秋に新作が放送スタート!そこで、「水曜どうで...
【全話無料】ラストシンデレラ動画pandora?dailymotion?FOD?三浦春馬さんと篠原涼子さん共演のドラマ「ラストシンデレラ」ですが三浦春馬さんがキスシーンなどで興奮してしまい大変だったと話題ですね。そん...
【全シリーズ無料】ハケンの品格動画dailymotion?Pandora?YouTube?ドラマ「ハケンの品格2」ですが初回の視聴率は14.2%でしたね。ドラマ「ハケンの品格2」を見逃してしまった場合、dailymotionや...
【全シリーズ無料】ハケンの品格2動画1話Pandora?Hulu?13年ぶりに始まったドラマ「ハケンの品格2」ですが1話の視聴率は14.2%でしたね!しかし見逃してしまった方もいるでしょう。ドラマ「ハケ...